スタッフ紹介

山田 晃通 ─ オーナー・ソムリエ

1972
静岡県浜松市生まれ
2000
浜松市にてレストラン ワイン&ダイニング アーベントを起業
2003
浜松市にてワインショップ ワインブティック パニエをオープン
2012
東京赤坂にてレストラン LEVERREをオープン
現在
レストラン、ワインショップなど5店を経営

現在レストラン、ワインショップなど5店を経営

・J.S.A認定 ソムリエエクセレンス
・ラ シェーヌ デ ロティスール関東支部名誉ソムリエ理事(エシャンソン)
・シャンパーニュ騎士団 オフィシエ
・ボルドー最高評議会 シュヴァリエ
・ブルゴーニュ騎士団 シュヴァリエ
・フランスチーズ鑑評騎士の会 シュヴァリエ

小椋 雅都 ─ 店長兼イグレックグループ統括ソムリエ

1983年生。浜松市内レストラン一味真に在籍中ソムリエ資格取得。その後2008年渡仏。
ロワール地方 Domaine des Bois Lucasにて、ブドウ畑、ワイン醸造について学ぶ。
東京・西麻布”レフェルヴェソンス”を経て、2013年アーベントグループへ入社

・J.S.A認定 ソムリエエクセレンス
・J.S.A認定 SAKE ディプロマ
・一般社団法人ワインアンドスピリッツ文化協会認定ワインインストラクター
・WOSA認定 南アフリカワイン・スペシャリスト

尾張 彰 ─ ソムリエ

1971年生。32才の時旅先でワインの魅力に惹かれる。帰国後、サービス勉強の為飲食業に転身。2016年アーベントグループへ入社。

・J.S.A認定 ソムリエ
・J.S.A認定 SAKEディプロマ
・C.P.A認定 チーズプロフェッショナル



Y:IGREC
〒430-0934 静岡県浜松市中区千歳町54-2
© Y:IGREC

Contents